10.03.2021

ВСК завершила очередной этап модернизации складских площадей терминала

«Восточная стивидорная компания» («ВСК», входит в группу Global Ports) завершила модернизацию двух контейнерных площадок общей площадью 18 тыс. кв. м. В результате допустимый уровень нагрузки для хранения контейнеров в указанной зоне возрос с трех до шести ярусов. Увеличение вместимости складских площадей и последующий ввод новой техники позволят нарастить пропускную способность терминала.

За семь месяцев специалисты провели реконструкцию подкранового пути, заменили инженерные сети и системы электроснабжения. На площадках уложили усиленное фитинговое покрытие – специальные квадратные постаменты, рассчитанные на нагрузку хранения контейнеров в шесть ярусов. В 2021 году в данной зоне установят два новых рельсовых перегружателя RMG с высотой складирования 6+1. Это увеличит емкость площадок более чем в два раза – с 1,3 тыс. TEU до 2,7 тыс. TEU.

В 2020 году ВСК уже провела аналогичную реконструкцию более 18 тыс. кв. м складской площади в районе причала №6, где также были установлены два новых крана RMG. Это позволило увеличить емкость площадки в два раза – с 1,43 тыс. TEU до 2,7 тыс. TEU.

С учетом проведенных работ суммарная емкость склада ВСК составляет 25 тыс. TEU.

«Восточная стивидорная компания» с 2019 года ведет реконструкцию складских площадок в рамках программы модернизации производственных мощностей и обновления парка перегрузочной техники. Планируется, что увеличение вместимости контейнерных площадок повысит мощность и производительность терминала.

31.03.2021   29.01.2021